Не вернуть...

Ростом ему всего в подбородок,
Шарф на распашку, сквозит.
Он все твердил:"Какая дуреха!"
Мне бы вернуться, да не было сил.
Я как пророк-мои действия даром,
Как мне свернуть с его колеи?
Он все молчал,одним только взглядом
Уничтожал начинанья мои.
И все же для нас был мир совершенен:
Летом рыбалка, в субботу-кино.
Дождик осенний над нашим ДКашкой-
Вместе смотрели в сквозное окно.
Мир нам казался вечной затеей,
Не видели в ликах округлых  лекал.
Но так получилось-он просто влюбился,
Чужим и задумчивым стал.
Его представляю,глаза я закрывши,
Спустя много лет, он милее в стократ,
Хожу навещать  утес наш над речкой-
Октябрьский последний закат.


Рецензии