Мимолётное танго

Мимолётное милое чьё-то виденье,
Ты осталась одна в тихой сонной дали.
Ах, какими могли быть с тобой наши дети,
Но не ходят в твой край, вновь мои корабли.

Ты пришла ни откуда, ты смеялась и пела.
Ты была словно праздник, вечный праздник любви.
О любви мне шептала, умолкали все птицы,
И лишь где-то старались для нас соловьи.

Только жаль, что не может сказка вечно продлиться.
Вышел срок, и меня скорый поезд унёс.
Ах, какими с тобой быть могли наши дети, -
Нам теперь не узнать, и обидно до слёз!

16.10.18

Иллюстрация: Алиса Гибет, Танго под дождем.


Рецензии