Романс

Лишь несколько слов на прощание все же
Мне очень хотелось друзья вам сказать.
Время не терпит и что будет позже
Здесь никому не дано угадать.

Я с вами был эти мрачные годы,
Кто-то заметил, а кто-то и нет.
Пусть не следил я за веяньем моды
И счет не вел я чьих-то побед.

      Я застелю лепестками розы
      Ложе влюбленным, но не себе.
      Чьей-то любви не сбылись прогнозы,
      Но чье-то имя он шепчет во сне.

Пусть веселятся над нашим терпением
Мрази-пророки, нам все нипочем.
Черные мессы с елейным варением,
Сладкие гимны с черным ртом.

Поднимемся ль мы до небес или возле,
Нужно надеяться, верить и ждать.
Пусть не сейчас, ведь можно чуть после,
А, впрочем, не стоит об этом гадать.

      Я застелю лепестками розы
      Ложе влюбленным, но не себе.
      Чьей-то любви не сбылись прогнозы,
      Но чье-то имя он шепчет во сне.

Знать не дано будет чет или нечет,
Кто во дворец, кто по миру с сумой.
Пусть не для нас осетр икру мечет.
Нам бы хватило и хлеба с хамсой.

В праздниках прячемся мы от скуки,
Ведь праздновать нечего нам давно.
Кто же обрек нас на вечные муки,
Чье мы проклятия носим клеймо.

      Я застелю лепестками розы
      Ложе влюбленным, но не себе.
      Чьей-то любви не сбылись прогнозы,
      Но чье-то имя он шепчет во сне.

Тянут нас влево, толкают направо,
Чтобы понять не могли ничего.
Как оказалось у них это право,
Лишить тебя голоса твоего.

Хочется знать, что же будет дальше,
Только итог мне известен давно.
Если росток удобряют фальшью
Не жди хорошего ничего.

      Я застелю лепестками розы
      Ложе влюбленным, но не себе.
      Чьей-то любви не сбылись прогнозы,
      Но чье-то имя он шепчет во сне.

Кто-то влюблен в прекрасную розу,
Кто-то фиалке дарит сонет.
Закончатся рифмы, перейдем на прозу,
Может найдем на вопросы ответ.

Ах как прекрасны звезды не небе,
Но дотянуться до них не дано.
Немного грустно, кто бы ты не был
Если на звезды смотреть лишь в окно.

      Я застелю лепестками розы
      Ложе влюбленным, но не себе.
      Чьей-то любви не сбылись прогнозы,
      Но чье-то имя он шепчет во сне.

Стать бы мне облаком, а лучше тучей,
Чтобы любимых собою укрыть,
Лесом дремучим, до не неба кручей
И тогда смогут они просто жить.

     Я застелю лепестками розы
     Ложе влюбленным, но не себе.
     Чьей-то любви не сбылись прогнозы,
     Но чье-то имя он шепчет во сне.

     Я застелю лепестками розы
     Ложе влюбленным, но не себе.
     Моей любви не сбылись прогнозы,
     Но пою милая я тебе….


Рецензии