***

О, алгебра,
Наука чисел, степеней,
Тебя понять души не надо,
Лишь мозг и ловкость рук,
Чтоб записать твои законы,
А после заучить их..
Тут нет ни радости, ни горя,
Нет вдохновенья.

Но кто-то непонятно как
Находит ведь в тебя гармонью.
Стихи из чисел тоже составляют,
Но в чем их суть?
Лишь в настроеньи,
Которое они несут.
Там смысла нет.

Четверка, двойка,
Двадцать пять,
Шестнадцать, семь
И сорок восемь.

Четыре будет четырмя
И все тут, в неё
Как не пыхти
Не вложишь
Тайну и мечту.


Рецензии