Люблю. Ненавижу

Я кофе пью с лимоном,
Ем горький шоколад,
Мой мир душевный полон
И песен, и баллад…
Люблю я хризантемы,
Тюльпаны, васильки…
Люблю читать поэмы
В палатке у реки…
Люблю седые горы,
Своих учеников
 И синий цвет веселый
Прибрежных облаков.
Я ненавижу пошлость,
Двуличье и цинизм…
Я презираю подлость,
И лесть, и эгоизм…
Я уважаю честность
Бродячих  чудаков,
Романтику и нежность,
Понятную без слов.
Мой мир душевный полон
И песен, и баллад…
Я кофе пью с лимоном,
Ем горький шоколад…


Рецензии