А за каштанами, на площадь...

Мой старый дом, каштаны, пристань,
корабль, вальяжно и лениво
в залив входящий, и буксир,
его ведущий по заливу -
вот собственно и весь мой мир,
век до меня, со мной и присно...

Я утром слышу песни прачек,
они белье в воде полощут,
я слышу каждое их слово.
А за каштанами, на площадь
выносит, первого улова
свежайших рыб, толпа морячек.

Дымит котел ухи горячей...
И мир мой солнечно смеётся,
блестит листва седых каштанов
и пуговицы капитанов.
А если в мире нету солнца,
мой мир дождями долго плачет.

В звук деловитого буксира,
как будто что-то отвечает,
вползает голос корабельный.
От этого две сотни чаек,
всей стаей чаек снежно-белых,
взлетает вверх вода залива...


Рецензии