Рождественский набросок

Снова печет мороз,
Ежатся провода.
Столб у дороги врос
В зиму как навсегда.
Пляшет поземкой снег,
Бьёт о борта сапог.
Краткий кончается век -
В сумерки смотрит бог.
И по спирали год
Входит в ворота дней.
Старше замерших вод
Сумрак в судьбе моей.
Глуше любых шагов
И всеобъятней сна.
И от причуд богов
Снегом легла седина.
Все им всегда не так.
И в новогодний бег
Медный летит пятак:
Подсуетись, человек!
Праздника, Рождества,
Запаха мандарин?
В небе зажглась звезда
Солнцем холодных зим.
Где-то горит очаг.
Пахнет теплом любви.
Столб у дороги - свеча.
Путь твой неповторим.
Сумерки все как есть,
Жизнью сгорая, развей.
Вот и благая весть -
Горечь цени и пей!
Только живым дано
Боль ощутить души.
Свет проникает на дно.
Вдох, полувыдох - дыши...


Рецензии