придет зима и душу исцелит...

придет зима и душу исцелит.
в крещенские морозы, как впервые,
увижу, как на речке рябь дрожит,
храня в глубинах капли дождевые.

все выметет зима из сердца вон,
чем, бедное, весь год оно томилось.
и будет лишь церковный перезвон
звучать с утра, как божеская милость.

воспряну и вдохну глоток ветров,
пришедших разбудить минувший норов.
и крикну по-мужицки: "будь здоров,
мой смелый неунизившийся город!".

зима весь мир расставит по местам:
машины, снег, гирлянды и прохожих.
и я средь них возникну где-то там -
с любым накоротке, на всех похожий.

возьму в углу святителя луки
икону и поставлю возле окон,
чтоб, кроме всемогущества руки,
явилось и всевидение ока.

поправлю шарф и выбегу на свет
эпохи меж "родился!" и "воскресе!".
и буду знать, что это все - привет
от бога мировому поднебесью.


Рецензии