Бессовестный мальчишка

Я жила в своей избушке,
Рисовала дом и елки,
Расставляла все игрушки
Аккуратно и на полки.

Вдруг влетел плохой мальчишка,
Оторвал всем куклам руки,
И присев на передышку,
Выпил весь компот со скуки.

Взял мои бумаги с краской,
Накалякал от безделья,
Оборвал страницы в сказках,
Вымазал все акварели.

Втиснул ножки в босоножки,
Постоял у колыбели,
А потом рассыпал крошки
В белоснежные постели.

Сунул руку в морозилку,
Слопал эскимо в глазури
И с недетскою ухмылкой
Разорвал мои рисунки.

Ой, мама, мама,
Куда ж теперь деться,
Стоптано, сломано
Всё моё детство.

Выгони, отжени
Мальчика злого,
Двери заколоти
Нашего дома.

09.12.2018


Рецензии