Снегурочка

Шлейф у зимы волочится
По всем захудалым улочкам...
Каждой девочке хочется
Побыть в Новый Год Снегурочкой!

Нежной в движеньях плавных,
С глазами, как небо, чистыми,
Пусть не самою главной,-
Но важною и единственной.

Без каких-то ужимок,
Пусть и немного жарко,-
И собирать снежинок,
И раздавать подарки,

И водить хороводы...
Сказочное действо!..
Быстро летят годы!..
Сколько того детства?..


Рецензии