а ты так не похож на остальных

А ты, родной мой, ты один из многих,
которые так мило улыбаются,
горячею рукой руки касаются,
но разные ведут пути - дороги....

А ты так не похож на тех прохожих,
которые вдруг на пути встречаются,
нежданно и негаданно случаются,
во взглядах, будто в никуда, тревожных...

А ты так не похож на остальных,
которые прошли, не оглянувшись,
по памяти моей в тех днях минувших,
во взглядах отчужденно - пристальных...

А ты так не похож на удручённого,
играющего с собственной судьбой,
мне подавая на обед - я твой,
'ты только мой' отведать обречённого....

Но ты не поступаешь опрометчиво,
вкушая вместе с тем и благодать,
которую в словах не передать,
в душе лелея - это моя женщина......


Рецензии