Я покидал не раз свой дом

я покидал не раз свой дом.
и собираясь встретить этот мир налегке.
я убегал вслед за свободным ветерком.
и жил не там у стен а на речном песке.

в груди свободно и цеховым свободы мастерком.
привольно зряче потревожить думу в ветерке.
и уходить на холм там небо высоко.
и город мастерков в научной воротин створке.

а на речном песке письмен черту вести.
глядеть река на повороте города студена.
и вслед тебе начнет лето на оплот цвести.
и все стена лесов курлычится зелена.

я покидал свой дом и гнал меня запрет.
я видел образ белый по теням бог истины водил.
и отражался за стеною дома целый свет.
и я не спал а втайне верил бдил.

но звук реки приятен,духа вой.
меня все гнал поверите ли тайный.
и в мастерстве стихов наук я шел босой.
преобразить пустоту яви отрок ранний.

затем душа глядела в лес ожесточеньем.
и тайный дух неверия все призывал и гнал.
узнал я демон крался мести привиденьем.
без бога я казался пуст и мал.

но без бога пуст голос души.
и ночи демонов страшны игрою бед.
и я вторил конец путей в мечту свяжи.
в свой  ранний путь и световой души полет.


Рецензии