Пришел на праздник мой

Ну скажите мне,скажите,добры люди:что со мною,что со мною теперь будет?
Как же буду я на свете теперь жить?Уж не буду,теперь мужа я любить!
Он нашел себе,нашел себе другую.Знал он то,что без него я затоскую,
Буду плакать и стонать день и ночь,горе это я не в силах прогнать прочь.
Он пришел ко мне,пришел на праздник мой.Мне принес букет огромный,дорогой.
Говорил со мной весь вечер о любви и просил меня:"Родная ты живи!
Как нибудь живи любимая одна,мне другая теперь женушка нужна.
Но люблю тебя,родная,всей душой,ничего не делай,милая с собой!
Мне осталось очень мало теперь жить.Я не буду больше зелье-вино пить.
Я здоровья пожелаю себе.Буду к детям приходить и к тебе".
Улыбался мне,он плакал и стонал,пил лекарства и меня целовал.
Он сидел,не говоря ничего.Клокотало,билось сердце его.
Целый вечер просидели вдвоем,обнимались,говорили о том,
Что не будет со мною дома жить,будет в мыслях,в душе меня любить.
Когда он будет рядом с другой,называть ее он будет дорогой,
Будет в этот миг он рядом со мной,со своей родной,законной женой!
       29.10.1991 год

 


Рецензии