ты маленький мешочек...

ты маленький мешочек
хранящий в себе квартиры дома города вселенные
и ты извлекаешь их всех как искусный фокусник кролика из шляпы
поглядите-ка что у меня есть
поглядите-ка какие подарки я вам принес
я вам мать его чертов санта-клаус
посмотрите сколько всего
завалялось во мне
маленьком мешочке
и ты достаешь
и достаешь
раздариваешь
пока эти маленькие ублюдки не насытятся
и пока не придет она
и не скажет мне не нужны твои подарки
отдай мне свое сердце
горячее и трепещущееся как крылья бабочки
и она вымет его и пойдет по пути домой чтобы еще не дойдя выкинуть его в какой-то мусорный бак
до чего он скучен этот чертов санта скажет она и сердце его такое же огромное скучное хоть и горячее
оно слишком горячее
оно слишком обжигает
мне же нужно что-то умеренно теплое чтобы полностью могло принадлежать моим рукам
и она зайдет в дом наденет фартук приготовит какой-то ****ский пирог
и задумается что наверное санта тот еще кретин что отдал сердце именно ей
ведь сколько их было здесь уже этих сердец сколько их было и сколько будет
а сердце продолжало лежать в мусорном баке источая жар так что к нему слетались светлячки и грелись бездомные дети
оно продолжало лежать всю ночь расточая жар и свет
а когда настало первое утро после рождества
погасло
погасло как все гирлянды на окнах спустя какую-то жалкую неделю


Рецензии