Будьте как дети

Будьте как дети
На этом свете.
Радуйтесь
И удивляйтесь,
Открыто общайтесь.
Мир познавайте.
Себя проявляйте.
Интересуйтесь всем,
Что нас окружает.
Познающий не зря
Жизнь  проживает.
Будьте активны
И бодры.
Умножайте дары
В нас заложенные,
Свыше предложенные.
Живите
И красоту любите.
Мечту свою ловите.
Прыгать и бегать
Не стесняйтесь,
Взрослыми быть
Не старайтесь.
Считайте звёзды
На небе
И камушки
На морском бреге.
Улыбайтесь от души,
Как малыши.
Научитесь дружить
И жить не спешить.
Не бегите впереди.
Там не видно ни зги.
Успеть всё невозможно
И от этого только сложно.
День знанием наполняйте,
Себя изнутри обогащайте.
Впустую не тратьте себя.
Не выплескивайте дитя.
Творчески и по-детски
Ко всему относиться –
Можно и на облаке
В старости прокатиться.


Рецензии