Метро

Поезд мчится по тоннелю,
Стук вагонов, ветра свист!
Вырваться из темноты на волю
Он мечтает, оптимист!

В мире столько света,
Лес, поля широкие!
Реки и озера
Встретишь по дороге.

Но всё те же рельсы, те же повороты.
И никак не выехать из трубы глубокой.

Почему так вышло,
Что “малыш” старается,
А с кольца метро
Свернуть не получается?
23.11.18


Рецензии