Люди и порода

Всем тем, кто корчит "сливок" из себя 
Неравного сегодняшнего общества, 
Задам вопрос, сарказма не тая: 
А что вы, право слово, за сообщество? 
У вас иная, не людская что ль, природа? –
Ах да, забыла – видимо, у вас порода...
У человека вроде бы породы нет – 
И это, очевидно, не секрет: 
Он – Человек, а не собака и не кот.
Он человеческое, стало быть, несёт – 
Людское! – Как должно быть – век за веком! 
Его Всевышний создал ЧЕЛОВЕКОМ! 
ВСЕХ СОЗДАЛ РАВНЫМИ – без привилегий и поблажек. 
Вложил по-равному в сердца их доброту. 
А нынче часто ль встретишь ту черту? – 
Ваш чёрный бог в могуществе бумажек, 
В карманно-толстом хрусте их купюр.
И интересы зажиревших шкур 
Пред нищетою щеголяют номиналами 
И ртами – беспардонными нахалами
Блюют в народ такую чушь и срам, 
Что скверно слушать и терпеть ушам 
Про то, что есть фигуры оные, 
Как сами заявили – "надзаконные". 
Что их с людьми равнять – ни-ни,
Мол, не "по статусу" – 
И под своим живут они 
Зловонным парусом. 
Носы задрали. Лучше вот мне что скажите: 
Из чьих вы рук жируете-едите? 
Кто строит вам дома, одежду шьёт, 
Седьмой кто в поле проливает пот, 
Срывая спину от работы? 
Что вы ответите, жирующие? То-то... 
И как вы смеете презрением коснуться 
Тех, кто полсуток – кто и больше – на ногах 
Всё горбится, не смея разогнуться, 
В ком даже грош свой потерять – огромный страх? 
Их Солнце заслонили ваши тени. 
Вам мир поставить впору на колени. 
Всевышний! Справедливый! Рассуди! 
От ненасытно-кровожадных огради! 
Останови их произвол, смути их разум,  
Чтоб их глаза и их сердца застлало сразу 
Огнём возмездия за жадность и гордыню. 
Вступись за нас, защитой будь отныне! 
Заткни неугомонные их пасти, 
Чтоб что ни попадя хватать лишить их страсти. 
Они – не люди, коль другой они породы – 
Противной Богу и невиданной природы. 
Послушайте меня, прослойки "высшие", 
Плюющие на нравы и мораль, 
Навек усвойте истину-печаль: 
Коль вы и "сливки" даже – то прокисшие!

8 декабря 2018 года 18:59


Рецензии