Ты не узнаешь, она не признается

На стих Юрия Егорова "Я и не спрошу - ты не признаешься"
(стих на картинке)

Ты не узнаешь  -  она не признается,
(Может быть, только на Страшном Суде)
В том, что болеет, страдает и мается,
Бьётся как птаха в своей западне.

Ты не узнаешь, она не признается,
В том, что живёт в сокровенных мечтах...
Ночью бессонною ей вспоминается
Вкус поцелуев твоих на губах.

Ты не узнаешь, она не признается
В том, что в другом твои ищет черты
И ненадолго опять забывается,
Всё представляя, что он - это ты...

Ты не узнаешь, она не признается -
Трепетным телом, что дарит ему,
В мыслях бесстыдно с тобою сливается,
И отдаётся тебе...одному.

Ты не узнаешь, она не признается,
Как же ей тягостно после всего...
Молит прощения - плачет и кается,
Но у кого - у тебя? У него?

Ты не узнаешь, она не признается,
Он догадается, но промолчит...
Тихо-то как - уж заря занимается...
Лишь одиноко та птаха кричит...
        ...
Ты не узнаешь, она не признается...
Так получилось. Увы, не судьба...
Ей от любви в утешенье останется
Славный малыш, что похож на тебя.


Рецензии
Лариса, очень чувственное стихотворение. Горько-сладкое на вкус. И очень красивое! Спасибо тебе, дорогая!

Наталия Боровская 2   10.12.2018 21:14     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, моя хорошая, за добрые слова!
С самыми наилучшими пожеланиями, Лариса

Лариса Эллас   11.12.2018 00:55   Заявить о нарушении