Эй, одиночество! Больше тебя не боюсь...

Эй, одиночество! Больше тебя не боюсь.
Вот тебе вызов – прими, если совести хватит.
Ты мне оставило эту глубокую грусть –
С ней веселей, чем с тобою, она не предатель.

Вот тебе вызов. Не можешь смотреть мне в глаза?
Неудивительно, знаешь ли, и объяснимо.
Соль моей жизни случайно просыпалась мимо –
Кто это сделал, зачем? Ты же можешь сказать.

Многое можешь ты… Больше с тобой не борюсь.
Больше тебя не боюсь – приходи непременно.
Мне не страшны холода, не страшны перемены:
Вместе со мной теперь самая честная грусть.

19 ноября 2014


Рецензии