Я не понимаю!

Я не понимаю,
                и этим я странен,
Как
       можно жить   
                без протеста?!
Ходить
              с довольной,
                розовой
                харей,

Говоря:
              "Быть спокойным –
                полезней".

В толпу
              вмешавшись,
                быть ею
                ведомым,
Лететь
             по ветру,
                как пыль
                с дороги,
А если
             опасность,
                к тебе ль,
                к другому –
То
      поскорей
                уносить
                свои ноги.

От риска
                шугаться,
                говоря:
                "Не стоит".
Воды быть
                тише,
                травы быть
                ниже,
Жить
          за стенкой,
                в довольстве,
                в покое,
Криков и стонов
                чужих
                не слыша.

Выходить
                из дома
                с мыслями
                вроде:
"Хоть бы
                странным
                не
                показаться",
"Ой,
         а это
                сегодня
                в моде?"
И подходить
                под других
                стараться.

Поступки
                по принципу:
                "Что
                люди скажут?".
Жизнь
             по расчёту,
                медлительна,
                плавна.
Практичности,
                хитрости
                качеств
                нет краше.
Умение
              вывернуться –
                это
                главное.

Но есть,
               слава богу,
                ещё у нас
                люди,
В нашей стране
                их всегда
                будет вдоволь, -

Парни-рубахи,
                прямые
                всюду,
Честные,
                смелые,
                горячей
                крови.

Такие
           Высоцкий,
                Летов, 
                Есенин,
Такие
           те же
                афганцы
                наши.
Они
        далеко не всегда
                рушат стены,
Незаметными
                часто
                могут быть
                даже...

В общем,
                думайте:
                за каждым –
                свой выбор.
Лететь,
             бежать,
                плестись,
                пресмыкаться…
Уйти
          бесследно,
                Пискарём-
                -рыбой,
Иль в памяти доброй
                салютом прощальным
                остаться…


Рецензии