разговор

Мама, ты как? Давно не приходишь, видно
снова меня боишься отвлечь, я знаю…
Мама, а я купила те мандарины,
что ты тогда хотела весною, в мае.

Только нельзя нам было ни то, ни это.
Мы всё смеялись, что перейдём на просо.
Мама, скажи, ты знаешь теперь ответы
на эти вечно мучившие вопросы?

Здесь всё давно запутано, ложь и правда,
кто победит в итоге, и что в остатке.
Мама, скажи, теперь уже всё, как надо?
Если ты не приходишь, то всё в порядке?

Здесь всё нормально, только ты знаешь, снова
снится наш старый дом, наши книги, вещи…
Виделась ли ты с доктором Чистяковым?
– Как Ваше сердце?
– Доктор, спасибо, легче…

Как твоя Элка? Вы наконец-то вместе.
Столько всего у вас уже за плечами.
Сашка, наверно, спел тебе новых песен.
Передавай привет им, скажи, скучаю.

Знаю теперь, кто встретит на том пороге.
Мы в это верим здесь, так намного легче.
Господи, как же много вас там, как много…
Время стирает грани, но вряд ли лечит…

Мама, а мы приедем к тебе весною,
к бабушке и к тебе, как просохнут лужи…
Ты приходи ко мне, говори со мною.
Так же легко, как прежде... Мне это нужно.


Рецензии
Мария, какие проникновенные стихи. Слезы, дождевыми каплями, обратно на небо.
.. "Говори со мною, .. так же, как прежде, мне это нужно".
Михаил.

Михаил Цетлин   23.01.2019 00:38     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо.
Да, это всё тяжело пережить

Мария Махова   23.01.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.