Сделай шаг

Сделай шаг же в тобой неизведанный
Мир, сгорающий в золоте солнца,
Полети же за светом неведомым
Сквозь в минутах застрявшие кольца,
Туда, где стоят великаны,
Подпирая челом рассвет,
Куда уходят под ночь караваны,
Куда мечтает уйти поэт.
И пусть сотни лун вмиг погаснув,
Лишат зрения пленников времени,
Среди яростных мысленных распрей,
Средь глубоких морей сомнения,
Когда звезды обрушатся с неба
На твой лик, пронизающий тьму,
И осыпется с вечного древа
Лист истории в сверхглубину,
Всё начнется с начала отсчета,
И часы начнут бить возрождение,
Что внутри прозвенит мимолетно,
Унеся с собой страх и сомнения.
Да замкнутся проклятые циклы,
И песок полетит наверх,
И в конце безнадежной молитвы
Мы услышим отчаянный смех.

(29.06.2016)


Рецензии