Солдатам первой мировой

В его лице, к Вам прибыла… Россия,
В Париж осенний, прямо из Москвы.
Войны той давней в головах стихия -
Коль помнят Вас, то значит, живы вы!
Сто лет минуло с той кровавой даты,
Уж век прошёл… как умер Бог, войны…
Почётный караул и гвардии солдаты…
Стоят в строю, пред памятью честны.
Мне кажется, что время как историк –
Архив событий… в вечности хранит…
Париж осенний, старый меланхолик,
Бравадой слов напыщенных звенит.
Наслушалась речей хвалебных Арка,
Что Триумфальной, здесь наречена…
И выдала, мол память русских чарка…
Что выпита без чоканья... до дна.
Здесь Эйфелева башня возвестила…
Мы не забыли ужас страшных дней.
Мне б этого тогда, с лихвой хватило,
Но тут вторая… прямо вслед за ней…
Трубят себе фанфары над Парижем
Тут слышен отзвук первой мировой.
На нить архива бисер слова нижем,
И молча ждём салюта над Москвой!
В его лице, к Вам прибыла… Россия,
В Париж осенний, прямо из Москвы.
Войны той давней в головах стихия -
Коль помнят Вас, то значит, живы вы!


Рецензии
Забыть то время невозможно, ушли кто в первой воевал,
А во второй сегодня ходят, правда, осторожно.
Память лет и победный салют!

Борис Воловик   09.12.2018 22:13     Заявить о нарушении
Борис, спасибо... меня всегда интересовал период первой мировой... Тепла и света.

Николай Дикарев   09.12.2018 23:12   Заявить о нарушении