Не ломай

Я открытая книга, бери и читай;
Но листы не рви, не загибай.
Хоть обложку ломай, вынимай,
Я прошу, изнутри меня не убивай!

Я истлела, прожженная плоть изнутри,
Помоги, люби, цени, счастье дари!
Но, увы, не посмотришь моих ты листов,
Я останусь лежать среди мокрых кустов.

Под дождем, под листьями почерневших древ,
Как одна из них, среди сотни потрепанных дев,
Я упала на землю, пожизненно в неё я вросла,
И цела не душой и не телом... в тебе жила и цвела.

Как прочитана ранее была я тобой,
Ты запомнил милой, и более менее живой.
Но мой сотканный хребет сейчас уже не твой,
Не мирный, не дорогой, не родной!


Рецензии