Невзаимность

Бывает и такое,
Что любишь невзаимно
И мне махнув рукою
Ушла, обидев сильно.

Я говорил тебе - люблю,
Простил, не раз прощал,
Меняя тысячи по рублю,
Но насильно не возвращал.

Пусть я люблю тебя,
Какой бы ни была.
Что одиночество ждать, любя?
И в одиночестве решать дела?

Любовь столкнулась с ненавистью,
Как вода с огнём.
Ты одурачила себя прелестью
И ночь не сменилась днём.

Закрыла сама двери,
Ненавистью сменив любовь.
Теперь не считаешь ты потери
От обвинений, гадостей и слов?

Когда-нибудь поймёшь,
И будет, наверное, поздно,
Что худшее - это ложь.
В ней заплутать несложно.

Живи советами подруг,
Что в пропасть тебя вели.
Больше не будет обьятий моих рук
И общей для нас земли.

Зачем ты так? Не знаю.
Но терпелив я через меры.
Ненавидя, обвиняя, стала ты чужая...
Больше не открою тебе невзаимно двери.
8.12.2018


Рецензии