Самостоятельно

В моих мечтах один лишь пепел,
Что остаётся на белых от снега балконах.
С утра ничего я не пил и не ел,
Трясусь в забитых до жути вагонах.

И знаешь, читатель, я устал всех выслушивать!
Я устал понимать! Приходить домой к ужину!
Я надеялся, что кто-то забьет и не будет спрашивать, бушевать!
Но устал ранее, чем случилось лучшее...

А чего я хотел, если не могу жить самостоятельно!
Обстоятельствами, страданиями, недостояниями!
Я убил жизнь в себе сам, предусмотрительно;
И повредил психику близким, своими покаяниями и поклонениями!

Не разузнал о хорошем, о милом!
И преклонил колени к самому лучшему,
А ты не знала, любовь моя, дивная,
Нельзя мне любить, такому «везучему»!

Сучьему глупому клоуну, с рваными дырами,
С толстым ледяным куском вместо грудной клетки!
Замени сердце мое ржавыми минами,
Чтобы я больше не пил и не глотал таблетки!

Чтобы я больше не летал из окон многоэтажек,
Чтобы не рвал я провода чужие,
Променяй меня на свою гордость дважды - трижды,
Лишь бы воспоминания во мне наши жили!


Рецензии