Снегурочка

Не Снегурка, давно  - баба снежная.
Но не знает никто, что ты нежная
И что хрупкая, страх перед пламенем,
Пред греховным. Так чем же ты ранена?

Чем надломлена? Угли горящие -
Твое сердце. Ведь ты - настоящая...
Ты и плачешь, совсем будто дурочка,
Чай с вареньем в прикуску пьешь с блюдечка.

Но к себе не подпустишь, что гордая
Ты слывешь и характером твердая.
Потому Королева ты снежная...
А ты с девичьим сердцем, ты прежняя.


Рецензии