Счастливый Муравей...

Среди травы, среди камней,
  Жил потихоньку Муравей.
Мечтал построить себе дом,
  Чтоб был чаёчек перед сном.

С утра… до позднего заката,
  Свой огород копал лопатой.
Носил поклажу целый день,
    Не зная, что такое лень.

И наконец, он дом построил.
  Внутри красиво обустроил.
Мечту в реальность воплотил
  И быт свой в сказку превратил.

Но тут, молва про Муравья,
  Как будто выстрел из ружья.
По всей округе пронеслась
   И в душах враз отозвалась.

Как это? Вдруг среди камней,
  Построил дом свой Муравей?
Без разрешений, без налогов,
   Отчётов нет и нет итогов.

Живёт, как в сказке. Что такое?
   -Налоги, брат, это святое!
Ты штраф свой, пени заплати,
     А то собьём тебя с пути!

Пошли угрозы и проклятья,
  Анкету подняли с зачатия.
-Бессовестный, ты виноват!
  И в миг всё превратилось в ад.

У Муравья откуда средства?
  Нет облигаций, нет наследства.
Зарплату всю на дом потратил
  И сам больной лежит в кровати.

Тут… Пауки зашевелились,
  Собрав все силы ополчились,
На Муравья спустив собак,
     Отняли дом за просто так.

Мораль? Давайте подведём.
  И может быть, зерно найдём.
Построить дом, конечно, можно.
  А дальше?
           Дальше всё возможно…
                (9.12.2018г.)


Рецензии
ДАААА..уж.А сколько муравьев за часы с кукушкой раскулачили,
отняли и разделили пауки с собаками,а в этом диком капитализме
все возможно.
Все, что прочитала,очень понравилось,спасибо!
Удачи и вдохновения.
С уважением Елена.

Елена Геннадьевна   24.10.2019 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв и понимание. Всё так, как Вы написали. С уважением, Олег.

Олег Коскин   24.10.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.