Образ

Да, трудно подобрать себе лицо.
Но нужен образ для поэта.
И всем известно это.
На фотографии одной
Я слишком напряженна,
На другой - взгляд отрешенный.
Или наряд домашний,
То есть халат, не платье.
Неизящно.
То слишком много
Эмоций посторонних
И излишних.
Сомнения, сомнения, сомнения...
Хоть каждый час меняй
Свое изображение...
И все не то...
Претензия или насмешка
Иль просто ничего
Не отражается.
Нет смысла.
И с псевдонимом
Проблема тоже.
Говорящие - смешны.
А настоящие размножились.
Попробуй отличить,
Где ты.
И как же создавать мне образ?
Какой-нибудь гибрид?
Пожалуй, выброшу
Я все из головы.
Какая разница
Для поэтической игры?
Не собираюсь же
В истории поэзии остаться?
А  если - да,
То все придумают
И без тебя.

9.12.2018


Рецензии