твое имя давно уж не просто звук...

твое имя давно уж не просто звук,
а мелодия грига; презумпция
для всех прочих, что будут ходить вокруг,
выполняя случайные функции.

твое имя давно - на руке рубец
и последний возглас отчаянья
властелина всех двадцати колец,
переплавленных на венчальные.

оно греет зимой, холодит в жару -
оно тонко, как нить, и как проволока
несломимо; оно - мой ближайший друг
и родной проводник для нового.

этим именем я назову зарю,
чтобы солнце, всходя над городом,
знало, что это я с тобой говорю,
вспоминая все, что мне дорого.


Рецензии