Ледостав

Пощади мои пальцы, зима-
Отвалятся!
Я ж тебе так послушно внимал
По рации.
То есть сам изучал прогноз
На станции,
Но сижу тут, совсем замёрз
В прострации.

И скует берега ледостав.
Покатится
По лесам и болотам пурга-
Неприятица!
И чужды стали эти забавы
Нам, пьяницам!
Возбуждает цена за баррель
По пятницам.


Рецензии