До твоего приезда

Моя мечта - сбежать, плевать куда!
Я так устала от напряженных лекций,
Я не хочу выслушивать тебя. Сбегу туда,
Где будет чем душе моей согреться.
А может в Питер из Москвы переберусь;
А может, ты найдёшь меня на проводах,
На чьих-то тонких проводах повешусь,
Не находя тепла, и видя лишь тебя во снах!
И знаешь, я готовлю список,
Что я хочу успеть за это время.
Ты был ко мне душевно близок,
Но тепло твоё во мне как пламя.
Простыми письмами или записками
Я пролечу над крышами домов,
И многие ли умирают с выполненными списками?
Или у них нет желаний, только много поводов?
И проводов меня уже не будет,
Я проведу с тобой последний миг.
Не буду ждать когда тебя зима остудит,
Уйду, стирая из памяти свой лик.
Уйду, запоминаясь страстью,
И помня о тебе таком, каким не был никто:
Ни в прошлом, ни в настоящем.
Укутаю себя в благородное бордо.
Растекшееся по массивному бордюру,
Что возвышается у моего подъезда,
Буду лежать и ждать пока умру,
До твоего приезда, до твоего приезда!


Рецензии