На разбитых ступенях гробницы

Пусть проходящие лица
Тускнеют и исчезают в пути,
Ты на разбитых ступенях гробницы
В небо взгляни и пойми.

Когда друзья становятся врагами,
Помни тех, кто ушел, помни тех, кто еще с нами.
Когда вода превращается в ртуть,
Помни, почему и зачем ты продолжаешь свой путь.

Когда память сгорает красней и сильней,
И ускоряется сердцебиение,
Сияющая гладь придорожных фонарей
Укажет тебе направление.

Когда друзья становятся врагами,
Твой корабль ещё плывет, еще летит над волнами.
Когда стрелки часов замирают в экстазе,
Ты с прошлым един, не обрываются связи.

Помни тех, кто ушел, помни тех, кто еще с нами.
Луна сияет в небе пятном...
Помни, почему и зачем ты продолжаешь свой путь.
Летит чудо звука напролом...

Твой корабль еще плывет, еще летит над волнами.
Подобно птице, взмахнув крылом...
Ты с прошлым един, не обрываются связи.
Летит чудо звука напролом

Прямо в сердце.
На разбитых ступенях гробницы...

15.01.2016


Рецензии