Место встречи

               
                1
Говорят, что поэтичные места –
Это всякие цветочные аллеи.
Говорят, там вдохновляет красота.
По мне: от скуки погибать скорее!

Говорят, что поэтичные места –
Это там, где птицы, водопады.
Серебрится пенье, как вода…
На кой чёрт, скажите, это надо?!

Не стану я всех мест перечислять,
Где с музою бывают чаще встречи.
Скажу лишь об одном, где в этот вечер
Не в первый раз с ней встретился. Опять…

                2
Маршрутка мчится быстро, сижу возле окна я.
Так сильно ветер дует, что щурятся глаза.
И ночи милый запах привычно я вдыхаю.
Нет запаха приятней… И хочется писать.

Уже пишу всё лето о ночи, да о ночи –
Никак не получается всю прелесть передать.
А полюбил её я – нет мочи, ну нет мочи!
Её огней скопленья и тишины печать…

                3
Внезапно мои мысли вошедший прерывает.
Он пьян почти что в доску и что-то говорит.
Вы видели, наверно, ведь часто так бывает.
И он обыкновенно автобус весь смешит.

Но в этот раз другое: заспорили два трезвых.
Был спор смешной, нелепый, улыбки лили свет.
Закончилось же тем, что: "Давайте выйдем прежде,
А после разберёмся, кто прав здесь, а кто – нет!"

И вышел этот спорщик, а мы все – по маршруту.
И хохот на секунды машину оглушил.
И муза рассмеялась (был слышен голос будто).
И снова в ночь, в витрины я взгляд свой устремил…

                4
Не нужно никаких мне чудес необычайных,
Вы дайте только ночь и чтоб ехать побыстрей!
А я уж напишу вам, какими там речами
Меня пьянила муза среди ночных огней!


Рецензии