За пределами Сна

Я знаю это выражение лица. Брови, изогнутые вопросом. Расширенные глаза. Удивление. «Ты серьезно?» «О чем ты?» «Это Реально Сейчас Происходит?»
Я знаю этот вопрос озвученный. Или проглоченный. Но проявленный мимикой, телепатическими вибрациями или банально- голосом.
Я знаю этот вопрос в глазах напротив. И знаю его звучащим во мне, глядя на странное театральное представление, разворачивающееся напротив меня.
Человек. Ещё немного времени назад казавшийся адекватным. Человек с полной верой несет невесть что. И верит. Верит каждому своему звуку. Страдание написано во всем его облике. Он подавлен. Тело скрючено улиткой. Человек поглощён драмой. Я смотрю на него, удивляясь. Расширяю границы восприятия. Смотрю на себя. На нас обоих. На то, что между нами. Дальше. До того момента, пока Сфера моего внимания не охватывает Вселенную, заключая ее в объятия. Высоковато. Спускаюсь до точки над нашими головами. Человек напротив стоит на сцене театра. Он поглощён ролью. Следующий акт. Он двигается по ролям. Становится на другую позицию. Он страдает. Переход. Роль. Страдание. Похоже, в этой пьессе есть только этот вариант. Что это? На измученном лице мелькает наслаждение. Удовольствие. Величие мученика. Да. Вижу. Роль сладка.
Я здесь. Я внимательно смотрю на театр, действо, актеров, директора. Уборщицу, мецената в 1ом ряду, его любовницу.  Человек движется из роли в роль. Страдая. Кайфуя.
В зоне нашего контакта образуется все больше пустоты.
«Эй, проснись»- тормошу я его, приглашая в Полет над Театром.
Он отвечает мне мутным взглядом.
«Проснись»
Внутри Моего Театра зажигается свет. Гаснут декорации Звездного Неба.
«Эй, проснись»- слышу я бесцеремонный металлический голос. Тело мое вздрагивает. Молнии проносятся под кожей. Дрожь. Много света. Человек смотрит мне в глаза. Мы танцуем голые над нашими Театрами. Свет.
Свет будто Время жадно сжирает стены. Свет атомным взрывом смешивает актеров с декорациями. Меня и человека напротив. Свет прорастает жемчужными нитями, проникает так глубоко, в самую суть, откуда нет выхода обратно, в театральную Зону.
Свет поглощает страх быть поглощенным светом.

За пределами Театров есть только Свет.

«Смотри на свет...»
«Проснись!»


Рецензии