растаял принц

Растаял принц - и лужица осталась
На месте храброго идальго. Я взяла,
В таз налила воды: давно не убиралась -
И лужу ту бесследно убрала.

Как долго эта снежная фигура
Маячила мороком тут и там,
А я,как в прятках, ( маленькая дура)
Все шла на звук к идальговским хлопкам.

Он хлопнет - я иду, ловлю я воздух,
А принца нет, жду нового хлопка!
И разучилась я смотреть на звезды,
Без радости смотрела на закат.

Хлопки все тише, а обман всё Явней,
Фигура принца стала меньше, злей.
И принц растаял. Но осталось тайной:
Как мог он завладеть душой моей.

Подтерла лужу и,пожав плечами,
Я вылила ту воду в унитаз.
Я подошла к окну, там мне кричали:
«Смотри, вон первая звезда уже зажглась!»

Действительно, звезда! Красиво!
И люди милые вокруг, и ночь темна.
И я почувствовала вдруг себя счастливой,
Что горечь выпита до сладости, до дна. *

*Вариантов финала есть несколько. Но они не все для печати. Выбрала самый поэтичный финал.


Рецензии