Я лишний

Как же получилось, я не нужен, стал,
За меня решили, потому, что мал. 
Может, кто - то скажет мамочке моей, 
Для меня на свете нет её родней. 

Сразу от рожденья - лишний атрибут.
Сиротой расту я, так меня зовут. 
Может, полагает, глупый иль плохой, 
Думает, ленивый, с тёмною душой. 

Проживаю в доме средь людей чужих,  
Часто равнодушных, хоть и не плохих. 
Только мама может к сердцу так прижать, 
Все невзгоды сразу отошли бы вспять. 

Нас в детдоме много, я всегда один, 
Не судите строго, я ненужный сын. 
Как могло случиться, что я стал такой 
Жизнь, мне подарили, всё равно изгой. 

Друга Мишку мама забрала вчера, 
С ней приехал папа и его сестра. 
Жду теперь с надеждой очереди я,
Где - то есть, возможно, у меня семья. 

С мамами гуляют дети во дворе 
Весело, наверно, с мамой детворе. 
Я смотрю с тоскою в каждое окно, 
Мамочка, опомнись, жду тебя давно. 

Фото из инета.


Рецензии