Мадонна

Протёртые ступени
Мольбами прихожан.
Преклонены колени,
Свеча — под образа.
У святой Мадонны
Моей Любви глаза.

В сумраке собора
         лампады огонёк.
Сжато сердце горем
           в ледяной комок.
Стон души, страданье —
             лучше умереть,
На мою 
         святую
            не могу смотреть.

Не помогут слёзы ,
Не облегчат боль.
Помолился Богу,
Попросил рукой –
Дай обеим душам
Там и здесь покой . . .

Её хризантемы,
            дрожат лепестки
Под взглядом прощальным
                щемящей тоски.
Саваном белым,
           на вечный покой,
Укроют любовь
             под могильной плитой.





Фото. Интернет.
Джованни Батиста, "Молящаяся мадонна"


Рецензии