Мама Ницше

Говорим, пере(л/ж)иваем из пустого да в порожнее,
И за рифмы музу тянем, чтобы строчками рыгнуть.
Говорила мама Ницше: «Если слаб, будь осторожнее
Ты с ручонками своими. Не сломай чего-нибудь».

Ах, как только что словами ты искусно был жонглирован,
Как кастрирован размером, хитрой музой взят в полон!
Только смыслы разбежались по углам, мол, в жопу лиру вам.
И стоит, чеша затылок, озираясь, Аполлон.

И пускай у нас проп(е/и)та Аполлону лета многая,
И пускай порою мнится, к самолету подан трап,
Не пойти ли к маме Ницше потихоньку, слов не трогая,
Если в силах не уверен, если чувствуешь, что слаб?


Рецензии