А если твой не нужен труд

А если твой не нужен труд,
Другим, опять и снова,
Так нечего и силы рвать,
Для блага, для чужого.

Учись работать на себя,
А не таскать каштаны,
Другим, из страшного огня,
Терпя и боль и раны.

Ты можешь смело отдохнуть,
Всей жизнью ты натружен,
И научись себя любить,
Себе будь очень нужен.

Всех благ тебе, мой человек,
Будь центром во вселенной.
Будь самым важным на земле,
Бесценной и волшебной.

Петр Аксенов

Патриарший пешеходный мост через Москву-реку
и Храм Христа Спасителя.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии