Бенгальские огни

Я чувствую на шее твоё дыхание
и дрожу, как осиный лист.
Я вдыхаю твой запах, ловлю молчание,
слушаю взмах ресниц.

Краснею, как дурочка,
в голос смеюсь,
и прячу за шутками
же-ла-ние.

Я бы лучше была бы безмозглой курицей
и попсу бы слушала сутками,
чем сейчас бы тушила
пла-мя

нечеловеческими муками.

Я тебя божий день проклинаю,
и молюсь за тебя, и ломаю руки...
из себя выбиваю всю эту дурь
клин клином.

Мне бы лучше не помнить всех слов твоих,
Мне бы лучше тебя никогда не знать,
выбирать бы не добрых,
а злых! плохих!
и не думать о том, где твоя кровать, с кем ты делишь свою постель, где, когда и во сколько ложишься спать, на кого ты смотришь, когда метель?

Ты хоть изредка думаешь обо мне? Вспоминаешь дела наши странные? Как мы вместе сгорали
в любви-огне,
как скрывали от всех
ры-да-ни-я?


Рецензии