Азбука доброты

Добрым стать совсем несложно
Хорошо с добром дружить
Расскажу я вам как можно
Научиться добрым быть…

Надо зло не делать людям
Не завидовать друзьям
И учебою хорошей
Помогать учителям

Уважать свою подругу
Малышей не обижать
Дать списать задачку другу
Объясняя, как решать

Молока налить котенку
Папу встретить у окна
Пожалеть свою сестренку
Если вдруг всплакнет она

Не смеяться над калекой
Добрым делом поддержать
Быть достойным человеком 
Сплетни не распространять

И тогда вокруг все люди
Захотят с тобой дружить
Станешь добрым –
и так будет хорошо на свете жить!

Ноябрь 2018г.
Создан для участия дочки в конкурсе чтецов стихов о добре в 1-м классе школы.


Рецензии