Сдвиг в сознании

Проблем в стране, хоть отбавляй,
И не решают их структуры,
Поэтому бесплатно разбавляя,
Решили с волонтерами устроить шуры - муры.
Общественности дали право,
Ходить на лево и направо,
И обсуждать с горячей страстью,
Но в рамках установленных нам властью.
То, помогать больным, сиротам детям,
И пострадавшим от стихий, давать советы,
Контроль, порядок в спорте и в культуре,
Но главное то,сострадание в натуре,
Оно сильнее, чем чиновник в госструктуре.
Но вам нет доступа в налоговую сферу,
Где больше всех, могли помочь бы делу.
И банковская атмосфера
Не подлежит контролю и обмерам.
В бездонный частный сектор - ни ногой,
Там могут оседать порой,
Такие средства, что хоть падай или стой.
Но это атмосфера и среда,
Где ничего не происходит без суда.
А юриспруденции вопросы,
Здесь не решают многороссы.
Так что, куда не кинешь взгляд,
Ты можешь стать сам виноват,
И будут все пургу нам гнать,
Что можем тоже управлять.
Но, кто бы, что не говорил,
А сдвиг в сознании ОН сотворил.


Рецензии