Тучка

Тучка сеет мелкий дождь
Чудный для полива…
Блещет винограда гроздь,
Крупного, что слива.

Дыня сладкая, как мёд,
На бахче желтеет.
Слиток золота растёт, -
Аж… рассудок млеет.

Вот подсолнух так велик, -
Вверх стремится ближе к соснам…
Головою он поник
Много-думной, венценосной.

Сочный помидор багряный
Влагою от тучки напитался…
Влагу же не сдюжил окаянный, -
На моих глазах взорвался…

Днепр и Край, что так родит, благословенны,
Запорожской Сечей величают…
Вот и поэтические мои гены
В честь него стихи слагают!


Рецензии