Жёлтый лист зацепился за тонкую нить паутины...

Жёлтый лист зацепился за тонкую нить паутины
И завис меж землёю и небом, как странная шутка.
В серой раме тумана - фрагмент бесконечной картины,
Притяженье не властно над ним, он застыл в промежутке

Между прошлым и будущим, верхом и низом, в паденьи,
Что, взглянуть если строго, и не отличишь от полета.
Если крыльев лишён ты, то есть ещё шанс на паренье,
Когда даст тебе Бог по пути зацепиться за что-то.


Рецензии