Однажды вечером

Сумерки сгущаются над миром,
За окном такая тишина.
А по небу сбившись с ориентира
Медленно плывет почти луна.
Как бы невзначай на небе синем
Появилась спутница луна.
Осветила все деревья в инее,
И за тучку ближнюю зашла.
Снег искрится белоснежно-белый,
На тропинках светится ледок.
Под руку с девчушкой мальчик смелый,
Медленно домой к себе идет.
Вечером все улицы пустеют,
Одиноко светят фонари.
Птички перед светом этим млеют,
Холодно на улице поди.
К ночи минус тридцать обещали,
Как же холод птахам пережить.
Притаятся, где в какие щели,
Будет новый день и будут жить.


Рецензии