Мыс Голодный

Есть на свете мыс «Голодный».
Жутко думать мне о нём!
Ведь там вечно всюду голод!
Голод – ночью!! Голод - днём!!!

Нет еды там, нет водицы,
Даже травка не растёт!
И от голода грохочет
Буркотнёй одной живот!

До чего же я счастливый,
Что поесть всего могу!
Но на всякий случай булку
В тайнике я берегу.

Говорила ж мама в доме,
Когда папа хлеб жевал:
- Не с «Голодного» ли мыса
Ты опять домой сбежал?

Папа хлеб ел и так хмуро
Выговаривал в ответ:
- К моему ж приходу вечно
Ничего в кастрюлях нет!

Дай-ка выручу его я,
Своей булочкой спасу!
Я сейчас из-под подушки
Её папе принесу!


(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)

 


Рецензии