В пустоте, в холодных всплесков спуде...

В пустоте, в холодных всплесков спуде
В зазеркалье отраженья волн
Заворожен, запечленный чёлн
Непоруганный в скорбительной остуде.

Започеньем неостатен взбрызг
От воды бушующего танца
Канифольной мглой нестачен дрызг
Голубого духа-самозванца.

Наученье в лязгании шпор
Когда всё насущное скудеет -
Синей глади кипенный простор
Как надёга в дали костылеет.

Как взойдёт несвитая тропа
Твоего бескипенного лядца,
Как обрёк обручного венца
Как покон полуденного кварца

Распалится временами студ
Да и многое поопосотлит время.
Станет день.В последний путь несут
Горе, тяготы, страдание и бремя.

В пустоте холодных всплесков спуд
В зазеркалье отраженья волен
Заворожен, запечленных студ,
Непоруганно, скорбительно нестолен.


Рецензии