Каждому свой крест

Утешения в слезах не ищи, красавица,
И судьбу не проклинай – каждому свой крест.
Посмотри: в твоих глазах солнце отражается,
А на поезд в мнимый рай нет свободных мест.

Не пытайся удержать подле ветер яростный:
Для него простор широк и бескрайня даль.
Научись его не ждать – он, как плеть, безжалостный,
А примчится на часок – спать ему не дай:

Приласкай и отогрей – возбуди желание,
Он, соскучившись, спешил к твоему огню.
Провожая, у дверей не являй страдание,
И от щедрости души прошепчи: «Люблю…».


Рецензии