Ты искушай меня безмерно

(Романс на слова Анти-Баратынского Е.А. и музыку Глинки М.И.)


Ты искушай меня безмерно
Эксцессом нежности твоей:
Разочарованным быть скверно
В угоду страсти прежних дней.

Уж я поверю увереньям,
Уж я поверю и в любовь.
И я смогу предаться вновь
Вдруг ставшим явью сновиденьям!

Мою потенцию умножь
Под действием смачного слова.
Я симулировал больного, -
Мою дремоту растревожь!

Уж я не сплю, прогоним усыпленье,
Припомним бывшие мечты:
В душе прекрасное волненье
И трепетность любви пробудишь ты.


Рецензии